altСостоялись матчи первого тура. Киевское Динамо на своём поле принимало Астану. Киевляне активно начали поединок и уже на 11-й минуте открыли счет в матче. Киевлянам удалась шикарная комбинация через центр поля. Гармаш сделал со своей половины поля обостряющую передачу вперёд на Русина, тот в касание скинул на набегающего Цыганкова

Цыганков сыграл в стеночку с Буяльским и, не входя в штрафную, метров с восемнадцати пробил точно в правый от вратаря угол ворот Астаны - 1:0. Но гости довольно быстро отыгрались. Гармаш не глядя дал пас назад, игрок Астаны Томасов, получив подарок, не смог переиграть Бойко, но это привело к угловому. После подачи с углового и выноса Бойко Кабананга навесил на Аничича, который выиграв борьбу в воздухе, ударом головой с линии вратарской сравнял счёт - 1:1.
Перед самым свистком на перерыв динамовцы забили второй гол в ворота гостей. Вербич навешивал на вратарскую Астаны, голкипер гостей был первым на перехвате, но сыграл крайне неудачно и скинул мяч точно на ногу Гармашу, который успешно сыграл на добивании - 2:1. Всё шло к победе Динамо, но в самой концовке Астана ушла от поражения. На четвертой добавленной минуте к матчу после подачи углового Мужиковым мяч отскочил на фланг, оттуда последовал навес в штрафную, который завершился точным ударом Муртазаева - 2:2.
В другом матче группы «К» французский Ренн на своём поле обыграл чешский Яблонец со счётом 2:1. Победу принес гол Бен-Арфа с пенальти в добавленное к матчу время.
Полтавская Ворскла в матче с Арсеналом продержалась чуть более полчаса игры. На 32-й минуте в атаке Кравченко вместо удара пропустил мяч за спину, где был соперник. В результате «канониры» быстро убежали в контратаку, которую точно завершил Обамеянг, пробив в противоход вратарю полтавчан Шусту.
В самом начале второго тайма Ворскла пропустила второй гол. Мхитарян получил пас от Ивоби, навесил во вратарскую, где Уэлбек проскочил между двумя защитниками и отправил мяч в ворота. Через восемь минут счет стал 3:0. После потери Кобахидзе мяча в центре поля, «канониры» провели контратаку, в результате которой Мхитарян стал ассистентом гола Обамеянга, забитого с линии штрафной в ближний угол ворот Шуста.
До разгромного результат довел Месут Озил на 74-й минуте. Пропустив четвертый гол, полтавчане сумели собраться и сократить разрыв в счете. Чеснаков после розыгрыша штрафного пробил в ближнюю девятку ворот Арсенала. В добавленное к матчу время Шарпар с передачи Ребенка в одно касание поразил верхний угол ворот хозяев поля - 4:2.
Лиссабонский Спортинг дома принимал азербайджанский Карабах. Спортинг контролировал ситуацию на поле и забил два безответных гола. Арсенал и Спортинг ожидаемо захватили лидерство в группе.
В группе «A» Лудогорец и Байер выдали интересный и результативный матч. Фармацевты, пропустив два гола в первом тайме, сумели забить в ответ три. Также победу в гостях одержал швейцарский Цюрих над кипрским АЕКом. Хотя АЕК много владел мячом и создал несколько опасных моментов, но хозяев сильно подвела реализация. Таким образом, Байер и Цюрих захватили лидерство в группе «A».
В группе «В» состоялась дерби «Ред Булла» - немецкий Лейпциг на своём поле принимал австрийский Зальцбург. Гости начали очень активно, Лейпциг вынужден был обороняться, и счет к перерыву был 2:0 в пользу гостей. На второй тайм Лейпциг вышел с боевым настроем и с тремя заменами в составе, сумев к 82-й минуте сравнять счет. Казалось, немецкая команда дожмёт своего соперника, но Зальцбург выстоял, а на 89-й минуте и вовсе забил победный гол. В другом матче группы Селтик на своём поле добился победы со счётом 1:0 над Русенборгом. Единственный гол был забит в самом конце матча.
В группе «С» Зенит на выезде сыграл вничью 1:1 с датским Копенгагеном. Во втором матче этого квартета сошлись Славия и Бордо. Чешская команда на своём поле добилась победы - 1:0.
В группе «D» загребское Динамо дома принимало Фенербахче. Счет на 16-й минуте открыл Иван Шунич, а на 27-й минуте Хайрович удвоил преимущество Динамо. В начале второго тайма Нойштедтер один мяч отыграл, но его гол стал единственным забитым в ворота хозяев поля. На 57-й минуте Хайрович оформил дубль, а через три минуты Ольмо сделал счет 4:1. Довольно неожиданная крупная победа Динамо. Во втором матче группы бельгийский Андерлехт на выезде уступил словацкому Спартаку 0:1. У Андерлехта было много голевых моментов, но ни один из них реализовать бельгийская команда не сумела.
В группа «F» Милан гостил в Люксембурге у Дюделанжа. В итоге победа гостей 1:0, гол на счету Игуаина. В другом поединке группы греческий Олимпиакос на своём поле сыграл вничью с испанским Бетисом. Матч получился очень упорным и напряжённым, но забитых мячей так и не случилось - 0:0.
В группе «G» неудачно стартовал московский Спартак, по делу проиграв на выезде австрийскому Рапиду, нанеся лишь два удара в створ ворот соперника за всю встречу. Спартаковец Тимофеев забил гол в свои ворота. В другой игре группы Вильярреал и Рейнджерс сыграли вничью 2:2. Испанская команда открыла счёт уже на первой минуте. На 67-й минуте Рейнджерс сравнял счёт, но уже через две минуты вновь забил Вильярреал. Рейнджерс проявил характер и вырвал ничью на 76-й минуте.
В группа «H» Лацио на своём поле переиграл кипрский Аполлон 2:1. С таким же счетом Айнтрахт из Франкфурта в гостях обыграл французский Марсель. Счёт уже на третьей минуте открыли хозяева поля, однако во втором тайме гости проявили немецкий характер и одержали волевую победу.
В группы «I» турецкий Бешикташ на свое поле уверенно разобрался с норвежским Сарпсборгом - 3:1. Бешикташ с бельгийским Генком ожидаемо захватили лидерство в группе. Генк дома обыграл шведский Мальме - 2:0.
В группе «J» Краснодар стартовал с победы 1:0 на выезде над турецким Акхисаром. В другом матче группы Севилья на своём поле со счётом 5:1 разгромила бельгийский Стандард.
В группе «L» Челси на выезде в экономичном режиме, предоставив возможность отдохнуть ряду игроков основы, добилось победы со счётом 1:0 над греческим ПАОКом. Белорусский БАТЭ на выезде расправился с МОЛ Види - 2:0.
СОСТАВ ГРУПП ЛИГИ ЕВРОПЫ 2018-2019
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА
Группа А
Таблица
Календарь
Группа B
Таблица
Календарь
Группа C
Таблица
Календарь
Группа D
Таблица
Календарь
Группа E
Таблица
Календарь
Группа F
Таблица
Календарь
Группа G
Таблица
Календарь
Группа H
Таблица
Календарь
Группа I
Таблица
Календарь
Группа J
Таблица
Календарь
Группа K
Таблица
Календарь
Группа L
Таблица
Календарь

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/8 финала, первые матчи
Вторник, 12.02.2019
ENGLAND Манчестер Ю 0 : 2 FRANCE, FRENCH REPUBLIC ПСЖ
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Рома 2 : 1 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту
Среда, 13.02.2019
ENGLAND Тоттенхэм 3 : 0 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
NETHERLANDS, THE Аякс 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Вторник, 19.02.2019
ENGLAND Ливерпуль : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Лион : SPAIN, KINGDOM OF Барселона
Среда, 20.02.2019
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Шальке 04 : ENGLAND Манчестер С
SPAIN, KINGDOM OF Атлетико : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/16 финала, ответные матчи
Среда, 20.02.2019
SPAIN, KINGDOM OF Севилья : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио
Четверг, 21.02.2019
RUSSIAN FEDERATION Зенит : TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр : UKRAINE Шахтер Д
UKRAINE Динамо К : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос
AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл : BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб : CZECH REPUBLIC Виктория П
ENGLAND Челси : SWEDEN, KINGDOM OF Мальме
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи : SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
ENGLAND Арсенал : BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика : TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л : RUSSIAN FEDERATION Краснодар
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия : SCOTLAND Селтик
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале : AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BELGIUM, KINGDOM OF Генк : CZECH REPUBLIC Славия Пр
Рейтинг@Mail.ru