Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

alt В 1/16 финала чемпион Испании «Валенсия» только благодаря гостевому голу прошла югославский «Хайдук» (Сплит). Также румынское «Динамо» (Бухарест) выбил чехословацкий «Спартак» (Трнава), забив два гола в гостях. Счет в гостевом матче за две минуты до конца встречи сравнял Попеску, став автором дубля. В матче не обошлось без удалений - с 29-й минуты в меньшинстве играл «Спартак», а на 56-й составы уравнялись.

Подробнее...

alt В розыгрыше Кубка чемпионов приняли участие 33 клуба, 32 чемпиона 1970-1971 г.г., плюс победитель последнего турнира. Вновь среди соискателей самого почетного континентального титула значился итальянский «Интер», после пяти лет отсутствия. Участниками также значились победители предыдущих турниров португальская «Бенфика», шотландский «Селтик», голландские «Фейеноорд» и «Аякс».

Подробнее...

alt   Кубок Ярмарок 1970-1971 был тринадцатым по счету и последним турниром, в нем стартовало 64 команды. Пять клубов представляли Англию и все они дружно прошли первый раунд, при этом в двух парах соперниками были итальянцы. Римский Лацио проиграл лондонскому Арсеналу 2:2 и 0:2, миланский Интер уступил Ньюкасл Юнайтед 1:1 и 0:2.

Подробнее...

alt  Финальный матч проводился в греческом городе Пирей на стадионе «Георгиос Караискакис» и победителя не выявил. Переигровка состоялась через два дня.
Челси (Англия) - Реал Мадрид (Испания) 1:1 (0:0, 1:1), д.в. 0:0
Переигровка
Реал Мадрид (Испания) - Челси (Англия) 1:2 (0:2)

Подробнее...

alt  В полуфинале сошлись два английских клуба «Манчестер Сити» и «Челси», в обоих матчах с минимальным счетом 1:0 победили лондонцы.
Во втором полуфинале «Реал» переиграл голландский ПСВ Эйндховен. Первый матч на «Филипсе» запомнился тем, что на 56-й минуте пивной банкой, брошенной из сектора болельщиков мадридского клуба, был травмирован ирландский рефери Десмонд Баррет. Его тут же заменил местных арбитр - Лоренс Ван Равен. Матч закончился вничью 0:0.

Подробнее...

alt  В четвертьфиналах «Челси» отыграл гостевое поражение от бельгийского «Брюгге» - 0:2 со счетом 4:0.
«Манчестер Сити» только по результату дополнительного матча прошел польский «Гурник».
«Форвертсу» не удалось повторить свой подвиг с «Бенфикой» в предыдущем раунде, восточногерманский клуб не смог отыграть у голландского ПСВ Эйндховен 0:2.

Подробнее...

alt   В 1/8 финала в кубке закончили свои выступления представители Болгарии, Франции, Швейцарии, Венгрии. Австрийский «Ваккер» (Инсбрук) на «Сантьяго Бернабеу» в присутствии всего 18 тысяч зрителей обыграл мадридский «Реал» 1:0. Но свой статус фаворита «королевский» клуб подтвердил на «Тиволи», дожав «Ваккер» под занавес поединка - 2:0.

Подробнее...

alt   В 1/16 финала впервые в Кубке обладателей кубков принял участие мадридский «Реал». Начал свои выступления шестикратный обладатель Кубка чемпионов с 0:0 на Мальте против «Хибернианс» из Паолы. Сенсация прожила две недели, в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» разгромил островитян - 5:0. Львовские «Карпаты» в напряженной борьбе уступили дорогу румынской «Стяуа» - 0:1 у себя на поле и 3:3 в Бухаресте.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru