Чемпионат Европы

ИСПАНИЯ - СССР - 2:1 доп.вр.
Испанцы, поддерживаемые публикой, играли с большим подъемом, имели явное преимущество в скоростной технике, что позволяло им, используя длинные передачи и скорость нападающих, проходить, не задерживаясь, середину поля, где очень хорошо выполнял диспетчерские функции Суарес, питавший форвардов точными и острыми передачами.

Подробнее...

 ВЕНГРИЯ - ДАНИЯ - 3:1
Встреча казалась решенной уже на 11-й минуте, когда Бене забил гол в результате отработанной венграми комбинации: атака по месту правого инсайда, Бене отдает мяч левее на Альберта и совершает рывок на свободную позицию к линии штрафной, куда незамедлительно следует ответная передача в касание.

Подробнее...

 ИСПАНИЯ - ВЕНГРИЯ - 2:1 доп.вр.
Матч проходил в жаркую погоду с повышенной влажностью. В первые полчаса преимущество испанской команды в скорости было заметным, потом темп снизился. Игра выровнялась, но больше инициативой владели испанцы.

Подробнее...

 Еще в октябре, когда в розыгрыше оставалось 14 команд, в испанском городе Таррагона состоялось заседание УЕФА, на котором была проведена и жеребьевка участников четвертьфинального круга Кубка Европы. В результате ее в четвертьфиналах должны были встретиться Дания - Люксембург, Венгрия - Франция, Испания - Ирландия, СССР - Швеция.

Подробнее...

  26 марта 1963 г. в Амстердаме был брошен жребий, определивший восемь пар 1/8 финала: Италия - СССР, ГДР - Венгрия, Австрия - Ирландия, Люксембург - Голландия, Болгария - Франция, Югославия - Швеция, Испания - Северная Ирландия, Дания - Албания, Швеция - Югославия.

Подробнее...

 Во втором розыгрыше Кубка Европы приняли участие сборные 29 из 32 стран - членов УЕФА. Отказались от участия команды ФРГ, Шотландии и Финляндии.
Схема розыгрыша предполагала встречи соперников на своем и чужом полях вплоть до полуфиналов. Финальная пулька состояла из четырех матчей - два полуфинала, поединок за третье место и финал.

Подробнее...

 ЮГОСЛАВИЯ - СССР - 1:2
Финальный матч можно считать образцом острой, непрекращающейся борьбы, когда обе команды ради победы отдали все силы. В первой половине некоторое преимущество имела сборная Югославии, игравшая быстро и резко. Но опять, как и в полуфинале, хорош был А. Яшин.

Подробнее...

 ФРАНЦИЯ - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 5:4
Выбитая из колеи поражением от югославов, французская команда не смогла оказать сопротивления и сборной Чехословакии (0:2) в матче за третье место. На матч за третье место в Марселе пришло меньше десяти тысяч зрителей, матч неудачников большого интереса не вызвал. Баттё поменял половину состава, Вытлачил сделал только две замены в атаке, но чехи, по отзывам, выглядели физически сильнее и выносливее.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru