Чемпионат Европы

euro72ФРГ - СССР - 3:0
Сборная СССР проиграла матч безоговорочно, «в одни ворота». Ни морально-волевые качества, ни сыгранность, ни оборонительная тактика - ничто не помогло сборной СССР устоять.

Подробнее...

euro72БЕЛЬГИЯ - ВЕНГРИЯ - 2:1
После проигранного полуфинального матча западногерманским футболистам, болельщики сборной Бельгии были так расстроены, что спустя три дня поддержать свою команду в матче за третье место в Льеже собралось меньше семи тысяч человек.

Подробнее...

euro72ФРГ - БЕЛЬГИЯ - 2:1 (1:0)
СССР - ВЕНГРИЯ - 1:0 (0:0)

Матч Венгрия - СССР на домашней арене «Андерлехта» собрал не более 2 тысяч зрителей. В первые тридцать минут венгры владели мячом, инициативой и раз за разом накатывали волны атак на ворота Рудакова.

Подробнее...

euro7212 января 1972 года в Цюрихе состоялась жеребьевка четвертьфиналистов чемпионата Европы и европейских кубков. Для турнира сборных команд тащить жребий доверили Мете Антенен, известной швейцарской легкоатлетке прыгунье в длину, призеру чемпионатов Европы. В первую пару она свела сборные Румынии и Венгрии.

Подробнее...

euro72В восьмой группе был явный фаворит - сборная ФРГ, третий призер чемпионата мира 1970 года. Турция и Албания слыли поставщиками очков для ведущих сборных, а сборная Польши на то время ни чем себя не проявила. Сборная ФРГ почти полностью сохранила «мексиканский» состав, попрощался со сборной только Уве Зеелер. Но стартовала Западная Германия весьма блекло.

Подробнее...

euro72Седьмая группа единственная, в которой не было участников чемпионата мира в Мексике: Югославия, Голландия, ГДР и Люксембург. В отборе к чемпионату мира Югославия пропустили вперед бельгийцев, восточные немцы уступили итальянцам, а голландцы проиграли группу болгарам. На момент жеребьевки Югославы были наиболее титулованной командой и считались фаворитами. Взяв у каждой из команд по три очка, сборная Югославии вышла в четвертьфинал.

Подробнее...

Сегодня в Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Групповой этап отбора пройдет с 21 марта по 19 ноября следующего года.
Сборная Украины попала в группу «В», где ее соперниками стали Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Подробнее...

euro72В шестой группе жребий свел двух участников тогда еще предстоящего чемпионата мира в Мексике - шведов и действующего чемпиона Европы итальянцев. Реальную конкуренцию, которым составили австрийцы, которых свои же СМИ называли «аутсайдером с амбициями и шансами».

Подробнее...

Группа В

М Команда И В Н П М О
1 LITHUANIA, REPUBLIC OF Литва 0 0 0 0 0:0 0
1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Люксембург 0 0 0 0 0:0 0
1 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Португалия 0 0 0 0 0:0 0
1 SERBIA, REPUBLIC OF Сербия 0 0 0 0 0:0 0
1 UKRAINE Украина 0 0 0 0 0:0 0
Рейтинг@Mail.ru